找經紀人買保險的四大優點

一、貨比三家不吃虧,貨買多家效益高:

根據保險法第九條:保險經紀人基於被保險人之利益代向保險公司洽訂契約,因其不屬於任何一家保險公司,故角色比較客觀,可以真正站在客戶的立場,按照他的需要來挑選適合的保單。

二、提供多元化之商品搭配:

雖然每家保險公司均有相同的商品,但因策略不同,導致保險費費或保障內容也有所不同,透過保險經紀人對商品的了解,可替客戶做最有利的搭配組合,使其付相同的保費,卻能獲得更大的保障。

三、可立即擁有高額保障:

降低不必要之風險;對於一個想立即擁有高保障的人而言,透過保險經紀人的安排,將保額分散在各家保險公司,不懂可立即擁有所需的高額保障,還可免除必須做體檢的困擾。

四、為客戶爭取保單權益,更為有利:

在實際運作上,保險經紀人對保險公司的作業流程非常清楚,尤其當客戶發生保險事故,申請理賠時,由於其對保單候款及保險法的熟穩,再加上豐富的經驗,常能為客戶爭取最大利益,免除客戶直接面對保險公司爭取權益的困擾。

總之一家好的保險經紀人公司,除了不斷在專業知識與銷售方法上給予業務人員專業訓練外、對其操守與正確的保險觀念更要予以重視,畢竟保險經紀人代表的是投保客戶。